Карта раздела акварель
Es-Kiz.ru
Гуашь, уроки
Рисуем маслом
Урок 8, ч 6 - рисуем сладости
8 Смешайте разное количество кадмия желтого, кобальта синего и умбры жженой, чтобы получить несколько зеленых оттенков. Изобразите листья и стебли, добавляя по ходу работы больше коричневого. Сначала, взяв кисть №12, нанесите разведенный горчично-зеленый слой. Когда краска высохнет, добавьте листьям второго плона более темных тонов.
Предыдущая стр
Следущая стр
7 Той же кистью, используя разведенный кармин, изобразите оозоватые сладости, оставив кое-где белые просветы (украшения). На мокрую поверхность нанесите местами темные тона. Изобразите также части пирожных, которые просматриваются сквозь бумажные обертки.
Желтые пирожные закрасьте разведенным кадмием желтым, а шоколадные - смесью кобальта синего и умбры жженой. Опять же нанесите темные оттенки „по мокрому". Не забудьте о частях пирожных, которые просматриваются сквозь обертку!
Тени от сладостей на тарелке (изображенные той же серой смесью, что и полоски) помогут визуально приблизить пирожные к зрителю..
Совет Осветление картины
С помощью ткани, бумажного полотенца или ваты можно снять лишний слой краски - это еще один способ получения
размытых оттенков.
рисуем пироженые
подсолнух,лепестки