этот огромный мир

Ну и как водится в нашем мире ,и аниме, и манго, имеют как приверженцев, так и противников не только в других странах, а даже в самой Японии. Один из главных аргументов противников в том, что манга «порабощает» сознание, меняет взгляды на жизнь и мышление. С этим трудно спорить — читатели манги и зрители начинают задумываться над поднятыми создателями вопросами и проблемами, они настраиваются на образ мышления художника и режиссера. И в этот момент рисованная история перестает быть только средством для временного забытья ,способом хорошего отдыха ,но превращается в искусство , становится инструментом познания и самосовершенствования… И конечно же не стоит бросаться в крайности — помните фанатизм это зависимость…
anime Fairy Tail
Менее радикально настроенные противники, не затрагивают философских глубин, а обращают внимание на внешние, визуальные факторы. Кому то не нравятся характерные для жанра пропорции, кто то не терпит » детскости» сюжета , не получает удовольствия от примитивности и небрежности рисунка. Последние аргументы в подавляющем большинстве относятся именно к манге, а вот аниме в этом плане часто дает фору лучшим представителям индустрии в разделе анимация и мультипликация. В любом случаи стоит помнить, что манга и аниме — это огромный мир, где есть возможность найти шедевр что удовлетворит любой, даже самый изысканный вкус, пусть даже порой придется перебрать пару горок материала третьего сорта.


Попутно стоит отметить то, что под терминами «манга» и особенно «аниме» стоит именно японская анимация. Слово мультфильм здесь не корректно, так как мультик — это фильм для детей что по доброму учит основным понятиям правильного поведения, либо же легкая история для развлечения публики. В отличии от европейских традиций, аниме делается для всех возрастных категорий, жанр и тематика могут быть абсолютно любыми — именно поэтому знатоки и любители подчеркивают что аниме это не мультфильм, аниме это отдельная культура.

Добавить комментарий