Разные взгляды на аниме и мангу

manga styleВ стране восходящего солнца довольно часто мангу экранизируют в аниме, среди них есть довольно много достойных работ, бывает даже так,что экранизация получается лучше оригинала. Некоторая доля «otaku» полностью игнорирует рисованные истории предпочитая только аниме, пренебрежительно называя мангу «нелитературным чтивом» и глупым занятием.

Отаку (яп. お宅, 御宅) — слишком
увлеченный чем либо человек,
но сейчас термин в основном
употребляется по отношению
к фанатам аниме и манги.

Адепты из другого лагеря считают это глубоким заблуждением, акцентируя внимание на том, что Манга имеет множество очень выразительных средств и приемов, которые недоступны анимации (и конечно наоборот ). С их помощью настоящему мастеру удается показывать едва уловимые оттенки эмоций. Художник завораживает читателей, погружает их в свой мир настолько глубоко, что очень непросто оторваться.


Другие же и смотрят аниме , и читают, кто-то из них замечает разницу, другим все равно… Есть часть «otaku», которая полностью перестала уделять время экранизациям, дабы не портить впечатление от оригинала.

герои аниме

С другой стороны в Японии производится анимация, которая не имеет аналога в манге, то есть является собственноручным творением режиссеров .И уже только потом, по мотивам оригинальных аниме историй , издают мангу для фанатов. Еще часть аниме рисуются на основе книг ( пример «Ходячий замок Хоула» от режиссера Хайа Миязаки).

Добавить комментарий