За что так любят аниме

Вам манга и аниме нравятся? Ответ мне понятен. Ведь это что-то новое, завораживающие, волшебное, как будто капелька другого мира. Необычные и творческие личности ценят эту капельку,ведь она дает им новые эмоции,новые чувства и в конце концов просто вдохновение. В Японии аниме и манга находятся на одном из первых мест с финансовой точки зрения. Аниме интересуется огромная аудитория, европейские и американские режиссеры пытаются копировать японский стиль аниме,правда не всегда успешно: образ персонажей совершенно не похож на классическую аниме-стилистику, и сюжет такой же: простые истории, без особого смысла, однотипный и надоевший юмор, похожие герои и образы. Подобный подход ясен, но понять и тем более превзойти японское восприятие жизни непросто.
искусство аниме В отличии от остальной анимации, в аниме сама рисовка не самое важное (тем не менее она может быть сделана довольно на высоком уровне), — а лишь художественное средство, позволяющее объяснить зрителю замысел автора, передать творческую атмосферу. Юный зритель быстро устает от частого повтора одного и того же, поэтому нужно постараться в первую очередь поискать что-то совершенно необычное, даже уникальное.


Несмотря на всемирную популярность японской анимации, финансовую обеспеченность имеют только популярные мангаки и режиссеры, в то время как остальные люди, участвующие в создании фильмов живут на гроши. Например, аниматоры-раскадровщики, делающие огромный объем работы, получают мизерные деньги, гораздо меньше нежели ключевые аниматоры (хотя значение их в проекте трудно сопоставить). В области манги новичкам также приходится непросто: могут не выдержать конкуренции,особенно со стороны метров, ну и конечно сами работы — могут не заинтересовать публику… Это очень трудная и кропотливая работа. Необходимо иметь огромный талант художника и интересного повествователя, чтобы все таки заслужить признание. Иногда, мангу может делать небольшой коллектив, сценарист (Gensakusha) и художник. Если проект получается масштабным, к мангаку могут привлечь ассистентов (которые одновременно будут и учениками), выполняющими, как правило, черновую работу (заливка скринтонами, прорисовка фона и места действия). А дальше ассистенты, набравшись опыта , могут и оставить своего учителя и при желании заняться собственными проектами.

Ну вот теперь вы имеете представление, о том, что именно вас ждет и с чем будете иметь дело. Можно приступать к обучению. Хочется напомнить, что наш сайт является в первую очередь советчиком. И обещать, что после полного его прочтения, рисовать профессиональную мангу по томику в день получится у каждого, мы не можем. Конечно нужен ваш труд и некоторое время. Но помните друзья: «терпение и труд — все перетрут». Придется запастись терпением, найти свободное время, ну и конечно иметь огромное желание! Итак открываем следующую страницу.

Добавить комментарий