Архитектура глазами кондитера

Индейцы, которые сотни лет назад первыми в мире попробовали шоколад, наверняка, и представить не могли, что через какое-то время люди станут не только кушать его в твердом виде (ведь тогда в Америке его употребляли как напиток), но и использовать в качестве строительного материала. И действительно, чего только не придумают кондитеры!
В этом году в Гонконге прошла выставка, представившая уменьшенные копии исторических памятников, входящих в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Но экспонаты впечатлили посетителей не только величием архитектурных форм, но и необычайной аппетитностью, ведь выполнены они были из белого шоколада. Среди грандиозных творений находим и Пизанскую башню, и Стоунхендж, и египетский храм Абу-Симбел, и Колизей.

Пезанская башня из шоколада

Итальянец Марко Делла Вечия настолько искусно вырезал все элементы фасадов, колонн и скульптур, что экспонаты можно от чистого сердца назвать детальными копиями зданий, ничуть не уступающими по красоте оригиналам.

Миланский собор из шоколада

Но настоящей изюминкой экспозиции стал Миланский собор, который был официально признан самой большой шоколадной скульптурой: её размеры составляют 1,5 метра в высоту и 2 метра в ширину, а весит она более 5 тонн. Марко побил свой собственный рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, потратив несколько дней на сооружение собора. После фиксации нового достижения итальянца, огромная шоколадка была отправлена на родину прародителя скульптуры — в Милан, расфасована по кусочкам и продана. Все вырученные средства кондитер распорядился отдать в фонд для помощи пострадавшим от землетрясений.

Как оказалось, шоколад — это не только вкусно, но и невероятно красиво и полезно!

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий