Урок 4,ч 1 - Сравнение картин написанных гуашью и акварелью

Гуашью можно подчеркнуть фактуру модели, а прозрачная акварель позволяет передать свет.
По сравнению с акварелью гуашь более универсальна - ее наносят как тонкими, так и толстыми, вплоть до импасто, слоями. К тому же она позволяет закрашивать ошибки и быстро размывается водой. Благодаря непрозрачности гуаши, выбор основ для нее гораздо шире, чем для прозрачной акварели. Так, гуашью можно писать по картону, цветной и даже упаковочной бумаге.
В этом разделе мы подробно расскажем вам о работе одного и того же художника над двумя картинами с одинаковым сюжетом. Разница заключается только в том, что одна из картин написана гуашью, а другая - акварелью. В результате они про изводят совершенно разное впечатление.

Яркая гуашь не очень подходит для изображения бликов на воде. Зато она прекрасно подчеркивает фактуру скал и, что еще важнее, характер местности. Цвета моря при работе гуашью получаются более глубокими и насыщенными, а живопись - более энергичной, чем при работе акварелью.
В то же время картина, написанная акварелью, отличается большей изысканностью. Ровные слои прозрачного цвета и большие участки белой бумаги, отражающей свет, прекрасно передают сияние безмятежного летнего дня.

Нанося гуашь сильными, энергичными движениями кисти в разных направлениях, художники максимально используют насыщенность ее цветов. Кроме того, по мокрой гуаши можно царапать ручкой кисти, а по высохшей - острием ножа. С помощью наложения нескольких слоев краски нетрудна создать роскошную фактурную поверхность.

картина гуашью


Вренда Холтем. „Джубили маркет", гуашь, картон, 13 к 1В, 5 см.

А Здесь хорошо заметна утонченная прозрачность акварели, причем белый участок бумаги передает точку фокуса - небольшую группу домов посередине, а также отсветы на горе и вспаханном поле. Акварельные краски как нельзя лучше подходят для изображения световых эффектов.

картина акварелью

Олбани Уайзман, акварель на бумаге.

Новости на главной

  • 5 Schlachten, die verloren durch die Schuld der Möchtegern-Strategen
  • Aquarell Landschaften: Gemälde, imprägniert Licht, Melancholie und unsichtbarem Wärme
  • Erzwungene Emigration «der sowjetischen Twiggy»: warum einer der erfolgreichsten Mannequins der 1960er Jahre musste aus der UdSSR
  • Анонс событий в Ивано-Франковске, 30 апреля 2017 года
  • Zinovy Gerdt and Tatiana Pravdina: «girl like you without me!»
  • Зіновій Гердт і Тетяна Правдіна: «дівчинка, як тобі без мене буде погано!»
  • Good design, or what should be children’s hospital
  • In the Center of the Roerichs, the police conducted search and seizure of paintings
  • Tatarstan President opened the exhibition of the Tretyakov gallery in Kazan
  • Guten Design, oder was sollte Kinderklinik
  • Читать новости сайта ->

    PR блок