Как франковские журналисты водят Меланку

Уже второй раз более 20 представителей едва ли не всех СМИ Ивано-Франковска собрались на совместную «Журналістськв Меланкв» и подготовили театрализованное действо.
Свои колядования начали из Белого дома, из кабинета мэра Руслана Марцинкива.

Сценарий «Журналіської Меланки» соединил народный обряд с современными реалиями. Там посмеивались над тем, что достало и что печет. У мэра колядовали, приплясывали, «порядки» наводили.
«Совесть имейте, люди добрые! И не повредите бруків очку новенькую! Она же такая ніжненька, тендітненька, что в руках рассыпается! А вы на нее с таким грохотом падаете! И по этой мостовой летать надо, а не ногами ходить! Нелюди!», – говорит вертеповий мэр, роль которого исполнял Андрей Коваль.

Но тут его успокоила Коммуналка (Наталья Кушниренко):
«Господин Мэр, попуститесь, поднимитесь, улыбнитесь. Очень не переживайте – нам пару миллионов дайте, и из бюджета – до порога, на дорожку, на дорогу. До ума все доведем, показательно уберем, вас пригласим открыть – перчатки лишь впитайте, чтобы ручки не пачкать».

Погосподарувавши у мэра журналисты-колядовщики отправились и до других чиновников, руководителей области. Также, сейчас вертеп ждут в медицинском университете, банкиры, застройщики, рестораторы.
И в этом году «Журналіська Меланка» с благотворительной целью. Все собранные средства отдадут га лечение коллеги – тележурналистки Оксаны Кваснишин.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий