Карвинг — художественное вырезание овощей

Искусство карвинга возникло много лет назад на юго-востоке Азии. Столетиями мастерство художественного вырезания из овощей и фруктов передавалось из поколения в поколение. Многие приемы и техники до сих пор не раскрыты. Сейчас художественное оформление овощей и фруктов используется не только для украшения стола. Карвинг превратился в настоящее искусство.

Карвинг - художественное вырезание овощей

Карвинг - художественное вырезание овощей

В сентябре в немецком городе Лейпциг состоялся первый в Европе чемпионат по карвингу, на котором свои работы представляли лучшие мастера своего дела.
На глазах членов жюри и зрителей обычные овощи и фрукты превращались в цветы, птиц, рыбок и даже в скульптуры. Судьи оценивали новизну идей и технику исполнения.

В умелых руках скульпторов манго, арбузы, тыквы, кабачки и морковь превращались в произведения искусства. Как в сказке о Золушке Тыква превратилась в карету, так и на чемпионате по карвингу дыня стала викингом, манго прекрасной принцессой, а пекинская капуста – жар-птицей. В конкурсе принимали участие 11 команд и 26 участников из разных стран Европы. Особенно впечатлил судей российский мастер Вадим Нефедьев, создавший копию российского орла.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий