Китайский художник-диссидент самый влиятельный в 2011 году по версии ArtReview

Один из самых известных и уважаемых художников нашего времени Ай Вэйвэй стал первым из 100 самых влиятельных фигур по версии лондонского журнала ArtReview. Он до сих пор преследуется китайскими властями, летом этого года пережил арест и заключение в тюрьму, ранее его мастерская была подвергнута уничтожению. Но не смотря на все злоключения, он остается верен себе, смело критикует китайское правительство и радует поклонников своими работами.

 Карта мира

Самой известной и грандиозной работой художника считается спортивный стадион в Пекине, построенный к Олимпиаде 2008 года. Но китайские власти всеми силами пытаются заставить замолчать Ай Вэйвэя — активно ведущего не только художественно-выставочную жизнь, но и пользующегося огромной популярностью в интернет-сообществе собственным блогом.

Мир стульев

Весной 2011 года стало известно, что 54-летний художник вынужден переехать в Берлин из-за политических репрессий в Китае. Будем надеяться, что Ай Вэйвэй и дальше будет радовать мировую общественность своими работами.

Фонтан света

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий