Краткосрочный рисунок ч 2

Конечно же, это не полное изображение с детальной проработкой штрихом и передачей объема и светотени. Хотя при умелом применении линии, ее многообразия (где-то она тонкая и едва заметная, где-то насыщенная и выразительная) можно вполне представить, что изображенный предмет имеет и определенную форму, и объем. Но в наброске важна не сама натура, а скорее впечатление от нее, которое моментально отпечатывается легким росчерком на листе бумаги.

Еще одним видом краткосрочного рисунка является зарисовка. Это более полный рисунок, чем набросок, выполненный в более длительный промежуток времени. Зарисовка служит как бы продолжением наброска — рисунок дополняется деталями, обретает своеобразный промежуточный характер между наброском и длительной работой. Но если набросок мы можем сделать и по памяти или представлению, то зарисовка выполняется только с натуры. Рисующий ставит перед собой определенную задачу и в связи с этим произвольно ограничивает себя во времени. Но зарисовка может быть продлена и плавно перейти в более продолжительную работу — в длительный рисунок.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий