Кукла Барби — новый взгляд

Кукла Барби появилась на полках магазинов игрушек в 1959 году. С тех пор не стихают споры между фанатами этой игрушки и ее противниками. Какие только обвинения не были предъявлены как создателям, так и самой Барби. Она портит вкус, она слишком взрослая, она непропорциональная, для нее нужно слишком много нарядов, поклонницы Барби страдают анорексией, для нее строят целые кукольные домики и создают подругу, сестру и даже бой-френда! За всеми этими спорами совсем забывают о том, что Барба — просто кукла. Однако не все дети с этим утверждением согласны — ведь игра часть жизни для детей и даже более значимая, чем обучение алгебраическим формулам. Если не давать детям наигрываться, они будут продолжать играть и во взрослой жизни. Иногда это приводит к плачевным результатам, а иногда — к новым художественным изыскам. Примером стал один из последних циклов работ Жослин  Гриво.

Французская художница решила ввести Барби в картины различных эпох.

Название проекта — Barbie ma muse, ведь образ Барби вдохновляет на выражение ее красоты под новым, необычным углом.

Не дает покоя лишь устойчивая ассоциация с проектом Екатерины Рождественской, где для передачи образов привлекаются знаменитые современники.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий