Лицо читает мастер. Как франковчанка Василина Павлюк Порошенко гримировала

Франківчанку Василису Павлюк — визажиста, гримера, стилиста — знают разные знаменитости по всей Украине. Ее приглашают на съемки кино, клипов, рекламы. Когда до Ивано-Франковска приезжают какие-то большие политики или звезды с концертами — звонят только ей. А еще Василиса вошла в десятку лучших визажистов страны, внедряет свои тренды, ибо входит в комитет, который разрабатывает учебную программу для салонов красоты.
Свекровь — ваша!
Визаж с элементами грима Василиса занимается семь лет. Биолог и биохимик по специальности, она смогла совместить полученном образовании с тем, что нравится больше всего — подчеркивать красоту людей. Говорит, визаж — это такая профессия, где постоянно нужно учиться, потому что это не просто «тінюшки и помада».

Фишка Василины Павлюк — анатомические макияже. Это когда по определенным параметрам мастер считывает лицо человека и может подобрать ей макияж.
Свои навыки Василиса внесла в учебную программу комитета стандартов салонов красоты. Туда входят 12 мастеров — среди них и она.
Кроме визажа, основам грима, занимается еще и матеріалознавством — разбирает состав косметических продуктов: что с чем можно сочетать, чтобы макияж держался дольше на любом типе кожи.
«Что такое анатомический макияж? Например, вы идете знакомиться с мамой будущего мужа, — объясняет Василиса. — Придете не накрашена, подумает: «О, взял бідосю какую-то. Не может помады купить». Придете накрашены: «Какая-то стерва захомутала моего бедного мальчика!». И если делать правильные анатомические ходы, то в макияже можно добиться существенного успеха. Что любят мамы? Хорошеньких деток. Мы можем это нарисовать — сделать открытый взгляд, более детскую, почти не поскубану бровь, мило подкрашенные губки, едва скорректировать лицо в области щек и поставить румянце. Все — свекровь ваша!».
Незірковий Кузьма
По словам Павлюк, политики тоже пользуются макияжем. Потому для лучшего эффекта перед видеокамерами надо что-то подчеркнуть, а что спрятать. Когда приезжают к Франковска — с ними работает именно Василиса. Например, с Петром Порошенко, министрами и т.д.
«Мужской грим — сложнее, — рассказывает мастерица. — Для мужчин есть свои технологии. Поскольку они сидят в кресле не больше трех минут, то есть воздушная кисть — аэрограф, которым распыляем тон. Когда гримировала президента, дали немного больше времени. Было ответственно. Справилась».
Но больше всего Василиса рассказывает про любимую знаменитость — музыканта Андрея Кузьменко (Скрябина). Среди дипломов и наград в ее студии висит только один портрет — Кузьмы. По ее словам, работать с Андреем было одно удовольствие, потому что искренний и без всякой звездности.
А вот со звездными женщинами, говорит, не очень любит работать — капризные, но, конечно, не все.
Макияж, которого не видно
Осенью Василиса Павлюк вошла в топ-10 лучших визажистов Украины и получила премию от Stella International Beauty Awards 2017.

Говорит, это была неожиданность. Всем мастерам присылали анкеты, чтобы каждый назвал 10 лучших визажистов Украины, не включая себя, а дальше подводили итоги. Так Василина Павлюк попала в десятку известных мастеров вместе со Славой Чайкой, Ириной Кадочниковою, Натальей Найдой и другими.
Впрочем, она не гоняется за пафосными клиентами, вечеринками, узнаваемостью. Еще одна ее изюминка — делиться всем, что умеет, потому что не боится конкуренции и хочет, чтобы візажна культура развивалась. Добавляет, что, например, Европа в схемах растушевок отстает от нас лет на восемь, а мы лет на пять отстаем от США.
Четыре года назад она открыла собственную сертифицированную школу. В Украине таких учебных центров является лишь семь.
«Мое обучение начинается с фразы: «Мы не інстаграмщики и не штамповщики», — отрезает визажист. — Делаем макияж для клиента, а не клиента для макияжа. Так, я знаю очень много технологий и элементов растушевок, но зачем? Если придет рыженькая девочка, с ясными глазами, веснушками, то будет ей подходить пандастайл? Макияж служит инструментом: у кого-то украсть мужское сердце, кому-то хорошо выглядеть перед камерой, кому-то скрыть недостатки. Например, я работаю со сложными клиентами — после ожогов, с тяжелым акне (высыпания на коже)».
Недавно они запустили новый обучающий проект — снимают видео и показывают, как можно сделать сумасшедший трендовый мейкап, но при том не добавляя возраста.

«Это, наверное, единственная проблема с которой мне очень тяжело бороться здесь, во Франковске, — объяснить, что 18-летней девочке смоки айс, черный на всю голову, как говорил Притула, сделать можно, но он не всегда на ней хорошо выглядит», — смеется Василиса.
Она с учениками работает на показах известных украинских дизайнеров, на съемках в кино, клипов или рекламы. Говорит — это постоянный конвейер и очень тяжкий труд.
С месяц назад на Франковщине, в селе Колодиевка, снимали фильм о бойцах АТО. Рассказывает, что они делали очень страшный грим — пулевые раны, шрамы, порезы, зістарювали актеров. Но очень интересный опыт.
Василина Павлюк поделилась с читательницами «Репортера» своими советами. Смеется, первое, что нужно сделать — отписаться с інстаграму. «Не надо быть чьей-то копиркой ли жертвой чьего-то пафоса, желание заработать, — говорит Василиса. — Каждый человек уникален, это надо просто подчеркнуть».

Советует, не экономить на уходе за кожей и найти хорошего косметолога. Сама так делает и пользуется израильской косметикой. Что на себе испытывает, с тем и работает с клиентами.
«Как определить, визажист сделал все правильно? — делится еще одним секретом Василиса. — Посмотрит на себя в телефон через черно-белый фильтр. Тогда хорошо видно, где мастер не дорисовал или перерисовал. В этом сезоне в тренде будет мейкап в стиле nude — красивые лица, которые, казалось бы, без макияжа».
Будьте нам здоровы и красивы!

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий