- Урок 1 ч 3 - работаем белилами

Знаете ли вы, что...
нейтральная, но полная жизни сажа газовая - одна из древнейших известных  человечеству красок. Если ее разбовлять белилами она изменяет своё нейтральный черный цвет на богатые оттенки серого. Вы можете изменять силу и тональность   цвета, варьируя количества белил.

темные и светлые участки

 5  Немного отойдите и  оцените темные и светлые участки модели. Пробуем   затемнить или осветлить теже участки и на своей картине. Теперь  добавьте в белила немножко сажи газовой и  полученной смесью нарисуйте самые светлые части тарелки. Потом поверх этого слоя накладываем смесь  кобальта синего и  белил— получается серо-голубой оттенок. Рисуем серую тень на скатерти так, чтобы не размыть контур тарелки.  кобальтом синим мы нарисуем баклажан, а сажей газовой затеним неосвещенные места. Той же краской рисуем темный участок между морковками.
 Тут можно заметить , что тень лимона на моркови имеет желтоватый оттенок . А вот тень от маркови на лимоне получается красноватой.

рисуем капусту пальцем

  6 поверхность цветной капусты требует более толстого слоя краски и тканью здесь не обойтись. Поэтому набираем на палец белила и корпусными,массивными мазками смело покрываем этот участок картины. Белила на холсте могут смешаться с другими цветами, но не надо переживать на этот счет - здесь нам не нужен чистый белый цвет, нам нужны его оттенки.

корректируем оттенки


7 Еще разок оцените модель. Возможно, в изображение листвы вашей цветной капусты следует добавить немного желтого — того же,что был использован для изображения лимона. Если  цвет моркови выйдет слишком насыщенным , то стоит разбавить его небольшим количеством белил, но тут надо помнить о том, что та  часть, которая расположена в тени, должна остаться темно-красной.  Смесь белил , сиены натуральной и кадмия красного  неожиданно дает поверхности баклажана блеск и дополнительный объем. Слегка темним полоску тени, отбрасываемой тарелкой на скатерть.



Новости на главной

  • Persönliche Tragödie des Künstlers SHilov: «Leben nach dem Leben» in den Porträts, spendete die junge Tochter
  • Über die grenzenlose Liebe, Leid und körperliche Schmerzen: «Lesen» Selbstporträts von Frida Kahlo
  • Miniatur-Bücher, die so schwer zu finden und leicht zu verlieren
  • Wilde Tiere im Zirkus nicht Platz: Aktivisten haben ein Verbot auf die Verwendung von Tieren in den Ansichten
  • Режиссер Дмитрий Богомазов на Porto Franko шутил о Андруховича и пьесы Шекспира
  • Wild animals in the circus is not the place: the activists managed to ban the use of animals in performances
  • «Pale rose» Liana de Pui — the most coveted courtesan of the Belle Epoque
  • City of the dead: the colorful photos of the inhabitants of the sacred city of Varanasi
  • The fight that led to the wedding: as writers, the brothers Vainer girls conquered
  • «Бліда троянда» Ліана де Пужи — найбажаніша куртизанка Прекрасної епохи
Читать новости сайта ->

PR блок