- Урок 2 ч 5 - контуры,фон,глазурь

оформляем контуры

  10 Осталось оформить контуры предметов. Делаем это, внимательно присматриваясь к модели. Контуры ложек лучше всего обвести черенком кисти.

фон,блики,глазурь

   11  Смесью скипидара и льняного масла в пропорции 50/50 растворяем охру и плоской кистью № 2 пишем более светлые участки ложек, подчеркивая тем самым их округлую форму. Плоской кистью № 5 пишем белый фон, а также наносим на саму кружку и ее ручку несколько белых бликов, чтобы придать им блеск и точнее передать фактуру керамической глазури.

просушка

  12  Отойдем немного назад и полюбуемся картиной издали. Конечно, ложки великолепны: они почти как настоящие, но картина в целом все-таки кажется не законченной. Чего же не хватает? Стоит подумать (это самый подходящий момент для того, чтобы дать картине высохнуть!). 


Решаем проблему - Как удалить избыток масла
По жидкой масляной краске работать практически невозможно. Еспо мы не котим или не можем ждать, пока картина высохнет, избыток масла можно убрать мягкое бумагой -например, газетой. Этот простой способ называют техникой Тонкса - но имени ее изобретателя Генри Тонкса. Бумагу прикладываем к краске и осторожно прижимаем, чтобы излишки масла впитались.

 

 срочный ремонт техники, замена шлейфа матрицы ноутбука samsung
оптимальные цены.


Новости на главной

  • Фільм «Синоніми» завоював головну нагороду Берлінського кінофестивалю
  • «Я хочу зробити жінок сильними»: як Міучча Прада ламає стереотипи модної індустрії
  • Latexfauna, львовский театр и футбол. Куда пойти во Франковске в субботу, 16 февраля
  • Love is по-нашему: Как украинские писатели соблазняют любовью (ФОТО)
  • Фильм на выходные от “Репортера”: “Звуки музыки”
  • Андрухович, Прохасько, Издрик и «Гамлет» франковцев зовут в «Ваґабундо»
  • У музейних фондах почалися додаткові ревізії після пропажі старовинної ікони з ГИМ
  • В Ивано-Франковске состоялся IX дегустационный съезд виноградарей
  • Романтичні картини з прихованим підтекстом, які не так прості, як здається на перший погляд
  • Читайте в свежем номере «Репортера» от 14 февраля (ВИДЕО)
Читать новости сайта ->

PR блок