- Урок 3 ч 3- рисуем кожуру

объем

5 Сейчас мы добавим нашему ананасу немного оранжевых и кроеных тонов. На этом этапе цвета еще не совсем точны, сейчас мы добавляем теплый оттенок. Делаем смесь кадмия желтого и капельки краплака, разбавляем зеленый цвет что был уже нанесен на наш плод.  Теперь можно получить темно розовый оттенок , смешав белую краску и краплак красный . Делаем узор поверхности фрукта , - рисуем несколько полос кончиком мастихина.

узор кожуры

6 До этого момента мы зачастую ложили краску на холст  плоской стороны мастихина,большими кусками. Теперь настало время рисовать. Для начала подчеркнем линии геометрического узора , - соскребем краску кончиком мастихина. Потом эти линии можно будет убрать, но сейчас они будут служить ориентиром. Постараемся нарисовать их на всем фрукте, чтобы обозначить его формы. На рисунке вы можете увидеть, что на мастихине художника  кадмий красный. Наш мастер соскабливает его, тем самым ананас получает свой характерный фактурный узор.

наносим грани

7  Готовим смесь из кадмия желтого ,белил и краплака красного - должен получится спокойный оранжевый цвет. Гибким кончиком инструмента рисуем грани кожуры между линиями геометрического узора. Эта часть картины выполняется большими кусками краски, для того, чтобы кожура получила объем. Мастихин при этом следует держать расслабленно ( некрепко ).



Новости на главной

  • Фільм «Синоніми» завоював головну нагороду Берлінського кінофестивалю
  • «Я хочу зробити жінок сильними»: як Міучча Прада ламає стереотипи модної індустрії
  • Latexfauna, львовский театр и футбол. Куда пойти во Франковске в субботу, 16 февраля
  • Love is по-нашему: Как украинские писатели соблазняют любовью (ФОТО)
  • Фильм на выходные от “Репортера”: “Звуки музыки”
  • Андрухович, Прохасько, Издрик и «Гамлет» франковцев зовут в «Ваґабундо»
  • У музейних фондах почалися додаткові ревізії після пропажі старовинної ікони з ГИМ
  • В Ивано-Франковске состоялся IX дегустационный съезд виноградарей
  • Романтичні картини з прихованим підтекстом, які не так прості, як здається на перший погляд
  • Читайте в свежем номере «Репортера» от 14 февраля (ВИДЕО)
Читать новости сайта ->

PR блок