Одежда для голодающих

Иногда ты так загружен на работе, что не хватает и обеденного перерыва, чтобы перекусить? Мастера дизайнерского дела нашли для тебя выход: в последнее время модельеры всё больше увлеклись темой съедобных нарядов, при чем на любой вкус — и в прямом, и в переносном смысле слова.
Некоторые считают, что инновации в мир моды привнесла эпатажная Леди Гага, но это отнюдь не так, ведь еще до неё свои работы представила Эми Гудхарт, в коллекции которой были и вафельные брюки, и макаронный костюм, и мясная юбка, и восхитительное вечернее платье. Правда, из капусты. Инсталляция Эми была названа «Боль голода», но страдали во время её создания, пожалуй, только модели, которым приходилось около шести часов ждать, пока дизайнер не соберет в буквальном смысле по кусочкам их костюм из различных овощей, пасты, стейков и булочек (а создательница коллекции призналась, что еще и не могла удержаться, чтоб не отщипнуть несколько кусочков от вафельных штанов). Фотографировал всю эту столовую Тед Сабарезе, благодаря которому картинки выглядят особенно сочно.

После сытного обеда в мастерской Гудхарт можно отведать десерт на выставке Le Salon du Chocolat, которая проводится в восьми странах мира. Тут подиум заполонили модели в сладких платьях и головных уборах из шоколада и карамели. Дизайнер этой аппетитной красоты Джоэл Мэхони поделился с журналистами проблемами, с которыми сталкивался при подготовке моделей к выходу: шоколадные наряды так и норовили растаять в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте на теле девушек.

Волна популярности одежды из продуктов питания захватила и сеть американских магазинов «Barneys New York», которая оформила свою рекламную кампанию с помощью моделей в шляпах с осьминогом, вишнёвых ожерельях и с капустными листьями на воротничках.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий