Остановившееся мгновение.

Можно ли остановить всплеск воды? Заставить его замереть навсегда? Чтобы живая стихия, словно под взглядом Медузы Горгоны, вдруг на самом своём взлёте превратилась в камень? Гонконгскому скульптору Джонсону Тсангу (Johnson Tsang) это подвластно. В его работах каждая капелька обретает вечную жизнь.

Тсанг 1

Свои необычные скульптуры мистер Тсанг создаёт уже более двадцати лет и, глядя на них, неискушенный зритель может и не заподозрить, что проступающие из водного потока очертания, на самом деле – нержавеющая сталь, а капли разлитого молока – глина. Скульптуры Джонсона Тсанга знают по всему миру: он неоднократно принимал участие в выставках и в Европе, и в Азии, отмечен многочисленными престижными наградами. И всюду, куда бы он ни приехал, мистер Тсанг прославляет родной Гонконг – город, где соединяются две культуры, восточная и западная.

тсанг 4

По мнению скульптора, Восток и Запад здесь не враждуют, не стараются противостоять друг другу, а гармонично сливаются в страстном поцелуе. Это слияние мастер передал в своей знаменитой работе «YuanyangII» . Название может кому-то покажется странным, но юанянг – это популярный в Гонконге напиток из смеси кофе, чая и молока.

johnson-tsang-yuanyang

Джонсон Тсанг не чужд общественной жизни. Более того, он отзывается о своих скульптурах, как о символе независимости гонконгской культуры. Это живая струя нового искусства, динамичного, молодого, стремящегося вперёд, и в то же время древнего, как мир. Каждая скульптура уникальна, мастер не тиражирует их. За каждой гоняются истинные ценители и коллекционеры.
Кажется, что воображение мастера не имеет границ. Так необычны и разнообразны его работы . На самом деле всё просто. Воображение Тсанга питается повседневной жизнью, каждое мгновение которой неповторимо.

johnson-tsang-sculpture-1

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий