Phillips de Pury заработал $71,3 млн на предметах современного искусства.

Аукционный дом Phillips de Pury в очередной раз провел аукцион современного искусства и торги в пользу Музея Гуггенхайма в Городе Большого Яблока. Торги, на удивление прошли довольно успешно – распроданы практически все лоты, а это значит, что интерес к современному искусству продолжает расти.
Из 45 выставленных лотов, продано было 37. Самыми важными творениями были: творение Сая Тумбли «Без названия», которое было продано за $9 млн, произведение иконы современного искусства Энди Уорхола «Девять золотых Мэрилин» ( продано за $7,9 млн). Но наверное лучше всего поднимались цены на картины американского художника Кристофера Вула, который соединил механическое нанесение красок и авторскую живопись. Все его работы проданы по довольно высоким ценам.
Торги же, проводимые в пользу Музея Гуггенхайма прошли более чем успешно. Всего они принесли музею достаточно большую сумму денег ($2,5 млн). Из 22 предложенных лотов, проданы 21. Наиболее крупную сумму заработала инсталляция с голубями ($580 тыс.)

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий