Стул — зеленый и большой…

В мексиканском городе Монтеррее в известном парке Фундидора появилась новая инсталляция гигантских размеров.

Девятиметровая зеленая конструкция поместилась прямо возле входа в здание. По просьбе администрации парка известный современный скульптор Марк Ригельман (Mark Reigelman) создал «Что-то такое,что хорошо бы вписалось в ландшафт и соответствовала современному понятию о промышленном дизайне».

Зелёный стул посреди  мексиканского парка.

Зелёный стул посреди мексиканского парка Фундидора.

Причиной установки данной инсталляции стал проходящий фестиваль дизайнеров DECODE. Данное творение дизайнера Марка Ригельмана стало хорошим своеобразным «пиаром» этого парка.

Девятиметровая  инсталляция в центральном парке Мексики.

Девятиметровая инсталляция в центральном парке Мексики.

В основе девятиметрового кресла лежит каркас на который прикреплены зеленые доски двух оттенков (темнее и светлее), созданные из нержавеющей стали. Робота над замыслом дизайнера Ригельмана длилась десять дней, при том что в создании шедевра было задействовано двадцать человек.

Зелёное кресло состоящее из зеленых  фанер из стали.

Зелёное кресло состоящее из зеленых фанер и стали.

И самое сложное в этой работе стало то, что спинка стула и задние ножки удерживались приподнятыми, пока закрепляли передние ножки кресла.

А вот для сравнения  огромное кресло и человек..

А вот для сравнения огромное кресло и человек..

Фишкой этого дизайнера является то, что очень многие скульптуры и инсталляции представляют собой большие и масштабные сооружения. А вот если вам сейчас требуется нечто более практичное — загляните в магазин для дизайнеров, где представлен широкий ассортимент качественной, красивой и современной дизайнерской мебели, светильников и аксессуаров.

Марк Ригельман (Mark Reigelman)
Родился в городе Кливленд, штат Огайо в 1983 году. Живет и работает в Бруклине, Нью-Йорк. Образование — Университет Искусства в Лондоне и Кливлендский Институт Искусства по специальности скульптура и индустриальный дизайн.

Бруклинский художник Марк Ригельман (Mark Reigelman) знаменит своим пристрастием к крупногабаритным интерактивным установкам. Новая масштабная скульптура мастера «Большой пикник» (The great picnic) предлагает зрителям иначе взглянуть на городское пространство.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий