Супергерой на пенсии

Слово «супергерой» у нас привычно ассоциируется с молодым накачанным красавчиком, который успевает и спасти мир от нагрянувших внезапно злодеев, пришельцев или метеоритов, и влюбить в себя пару-тройку очаровательных девушек. Но шведский художник Андреас Энглунд решил вникнуть, что же происходит с этими суперменами, когда возраст берёт своё, кожа покрывается морщинами, а мускулы утрачивают форму.

andreas

В своей новой инсталляции Андреас показал нам привычные будни спасителя мира в старости. Его герой такой же, как и все пенсионеры: он устаёт от своей работы, подолгу отдыхает, у него болит спина, когда приходится наклоняться за упавшими продуктами в магазине, и приходится часто посещать дантиста. Тем не менее, он продолжает бороться со злом, хотя после этого и нужно хорошенько отдышаться.

Супермен Андреас

Автор полотен постарался как можно гармоничнее соединить и героическое прошлое своего персонажа, и трудности преклонного возраста, и можно с уверенностью сказать, что Энглунд справился со своей задачей. Супермен, несмотря на явную дряблость кожи и заметный пивной животик, продолжает смотреться представительно, пронзая злодеев своим проницательным взглядом. А небольшие капризы старости, вроде поедания мандарин и подглядывания за девушками в бассейне, мы ему простим.

Категория: рисунок человека
Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий