типажи с анотомическими деталями

Вот еще несколько схем, изображающих типаж с вмонтированными анатомическими деталями.орел и курица
Можно было бы перебрать чуть ли не все мускулы, поддающиеся «пересадке», но в этом нет надобности, потому что механика подобной работы одна и та же. Остальное — дело творческих догадок, наблюдений, настойчивости.
Еще раз повторю, что производить такого рода операции надо только в тех случаях, когда нет другого выхода. Лучше всего максимально использовать природные данные животного, сохраняя в неприкосновенности его структуру. А уж если вводить человеческие мускулы, то в маленьких дозах и под строгим контролем, с гарантией, что морда зверя не превратится в искаженное человеческое лицо. Это уже не смешно, а иной раз и оскорбительно.
Многие думают, что волк годен только для изображения свирепости, жестокости, лисица — хитрости, лев — гордости, заяц — трусости … Совсем это не так! В доказательство приводятся рисунки, изображающие добродушного льва, свирепого зайца, надменную лисицу, трусливого волка.
Добродушный лев (А), трусливый волк (Б), свирепый заяц (В), надменная лисица (Г).
Добродушный лев (А), трусливый волк (Б), свирепый заяц (В), надменная лисица (Г).
Знания и опыт позволяют анималисту обращаться к любому зверю-персонажу, не ограничивая себя распространенными обывательскими представлениями вроде того, что лисица — эталон хитрости, а заяц — образец трусости.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий