Туризм следами Кристиана Гуеми

Известный в мире уличного искусства как С215, Кристиан Гуеми успел отметить своим присутствием стены десятков разных городов, оставляя на них невероятно реалистичные портреты простых людей, бродяг и беспризорных, вопреки раскрученной в последние годы тематике сладкой роскошной жизни и гламура. Ведь творения Гуеми несут в себе гораздо более глубокий социально-политический подтекст.

граффити

В своих работах С215 удаётся и придерживаться сложной техники трафарета, и поднять наболевшие темы современного мира: его излюбленные персонажи — бездомные — привлекают внимание к проблеме голода и нищеты, гармонично вписываются в городские пейзажи бедных районов. Художник признаётся, что еще с детства влюбился в уличное искусство, открыл для себя таким образом свободу самовыражения. Но немалую роль в работе Кристиана играет не только сама идея, задумка. но и техническое оформление: он тщательно прорабатывает трафарет, подбирает подходящее пространство для рисунка, чтобы он выглядел как можно реалистичнее.

art street

Кроме остросоциальной тематики, художник в последнее время увлекся творчеством великого Караваджо: в июле 2011 года в Лондоне был представлен первый цикл нового проекта Гуеми «Граница», в котором он переносит картины мастера барокко на улицы городов, где тот когда-то останавливался в ходе своих длительных путешествий. А уже зимой планируется грандиозное шоу в Париже, на котором будут представлены свежие работы С215.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий