Вкусные выходные с “Репортером”: Арахисовый сырник с бананами (ФОТО)

Традиционно «Репортер» публикует простые и доступные рецепты, чтобы с нами было не только интересно, но и вкусно. Готовим блюдо из кулинарного блога франковчанки Ольги Мончук – «Кулинарные вариации варьятки». На этот раз – арахисовый сырник с бананами.
“В этот сырник влюбилась с первого взгляда. Ведь, когда увидела его в одном из польских блогов, которые периодически читаю, сразу же захотела приготовить этот аппетитный десерт. Поэтому не долго думая, приобрела все необходимые составляющие и сразу начала колдовать на своей уютной кухне!”, – пишет блогер.

Ингредиенты.
Корж: 180 г шоколадного печенья, 50 г грецких орехов, 90-100 г сливочного масла.
Масса: 1 кг творога, 250 мл сливок, 4 яйца, 1 пачка ванильного пудинга, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 4 ст. л. (120 г) арахисовой пасты (брала подсоленную), 220 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 4 банана среднего размера, 1 ст. л. рома, коньяка или ликера, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растопленного масла.

Печенье вместе с орехами измельчить блендером в крошку.

Вкусные выходные с “Репортером”: Кабачковая икра почти по ГОСТу (ФОТО)

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить с крошкой орехов и печенья, тщательно перемешать.

Форму, диаметром 24 см выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой. В смазанную форму высыпать влажную крошку, утрамбовать, образуя корж. Поставить в холодильник.

Бананы порезать кружочками.
Вкусные выходные с “Репортером”. Ореховый пирог со сливами (ФОТО)

Добавить сок лимона, ром, растопленное масло, аккуратно перемешать.

Сыр, яйца, сливки, арахисовую пасту, сахар, ванильный сахар выложить в большую миску. Взбить блендером до однородности. Добавить крахмал и пудинг, взбить еще раз.

Корж вытащить из холодильника, выложить на него бананы.

Вкусные выходные с “Репортером”: Пирог со спаржевой фасолью (ФОТО)

Сверху выложить творожную массу, разровнять.

Печь в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут. Если у вас газовая духовка, то рекомендую на дно духовки под решетку поставить миску с водой. При таком условии температура духовки будет равномерной, сырник получится ровненьким и не пригорит, как сверху, так и снизу. Готовый сырник полностью остудить и можно наслаждаться его интересным вкусом.

Вкусные выходные с «Репортером»: Апельсиновый сорбет (ФОТО)

Сырник получается калорийным и сытым, можно наесться небольшим кусочком. Без сомнения, этот торт придется по душе любителям арахисовой пасты и бананов.

Сырник украсила бананами и клубникой. Такой декор, как на меня, делает десертик – праздничным и продолжает летнее настроение даже осенью. Сырник имеет ярко выраженный арахисовый вкус с банановой ноткой.

“Как на меня, этот сырник идеально подойдет для осенней поры. Так и вижу себя, закутанную в мягкий пледик, с вкусным травяним чаем и кусочком арахісово-бананового сырника. Мммм. Вкуснятина! Идеальный осенний утро или вечер”, – пишет Оля.
Читайте «Репортер» в Telegram – только качественные новости и интересные статьи в вашем телефоне

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.