Вкусные выходные с «Репортером». Рафаэлло на крекерах

Традиционно «Репортер» публикует простые и доступные рецепты, чтобы с нами было не только интересно, но и вкусно. Готовим блюдо из кулинарного блога франковчанки Ольги Мончук – «Кулинарные вариации варьятки». На этот раз – Рафаэлло на крекерах.

“Этот десертик готовится очень быстро, не требует выпекания и долгих манипуляций на кухне. Это, без сомнения, огромное его преимущество. А еще настроение, которое приходит в дом вместе с этим тортиком. Сразу же за ним заходит лето, радость и прекрасное настроение. Поэтому не вижу причин, чтобы приготовить “Рафаэлло на крекерах” уже и сейчас. независимо от времени года за окном”, – пишет гастроблогерка.
Ингредієнты: 800 мл молока, 200 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 3 желтка, 2 пачки пудинга сметанкового или ванильного (по 40 г), 3/4 стакана кокосовой стружки, 50 г белого шоколада, 300 г масла комнатной температуры, 2 пачки соленых крекеров по 180 грамм.
550 мл молока перелить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения.

К остальному молоку добавить желтки и пудинг, тщательно вымешать.

Горячее молоко снять с огня, все время помешивая, медленно влить холодное молоко.

Переложить смесь на огонь, все время помешивая, довести до загустения.

Убрать с огня, накрыть пищевой пленкой, дотрагиваясь до крема, охладить.

Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить.

По ложке добавить масло в крем, взбить. Добавить растопленный шоколад и кокосовую стружку, еще раз взбить.

Форму 24х24 см выстелить пергаментом. Выложить первый слой печенья.

Выложить на крекеры 1/4 крема, разровнять. сверху выложить печенье, снова крем.

Должно быть четыре лепешки. Верхний корж смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Завернуть десерт пищевой пленкой поставить в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

Тортик получился вкусным, соленые лепешки из крекера очень удачно подчеркивают сладкий крем и образуют гармоничный и утонченный вкус. Поэтому не советую заменять соленый крекер сладкий, уверена от этого вкус торта проигрывает.

Читайте «Репортер» в Telegram – только качественные новости и интересные статьи в вашем телефоне.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.