Вкусные выходные с «Репортером». Сырный киш с тыквой и рукколой

Уже традиционно каждую неделю «Репортер» публикует простые и доступные рецепты, чтобы с нами было не только интересно, но и вкусно. Готовим блюдо из кулинарного блога франковчанки Ольги Мончук – «Кулинарные вариации варьятки». На этот раз – сырный киш с тыквой и рукколой.

Такое блюдо хорошо подойдет к праздничному столу и станет хорошей альтернативой привычным канапкам. Руккола, тыква, сыр, орешки на песочном тесте – удачное и вкусное сочетание!

Ингредиенты. Тесто: 300 г муки, 150 г холодного масла, 1 яйцо, 1-2 ст. л. холодной воды, щепотка соли. Начинка: 400 г творога, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 2 яйца, готовая смесь прованских или итальянских трав, щепотка сладкой паприки, соль, перец по вкусу, небольшой кусок тыквы, 50 г грецких орехов, небольшой пучок руколы.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и порезанное кубиками холодное масло. Муку с маслом быстренько растереть руками до образования влажной крошки.

Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто.


Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сформировать бортики. Корж наколоть вилкой и поставить в холодильник. Относительно размера формы, я использовала прямоугольную размером 37 на 14 см. Думаю, круглая форма диаметром 27-30 см также подойдет. Стоит отметить, что кроме одного тарта, у меня еще получилось несколько маленьких тарталеток.

Тыкву порезать на 8 ломтиков.

Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на противень выстеленный пергаментом и запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Твердый сыр натереть на крупной терке, отложить.


Творог, сметану и яйца взбить блендером до однородной смеси.

Добавить тертый сыр, соль и специи, тщательно вымешать.

Руколу помыть и посушить. Орехи порезать.

Тесто вытащить из холодильника, печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В підпечений корж выложить творожную начинку, сверху разложить куски тыквы и посыпать порезанными орехами.


Печь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

На холодный пирог выложить руколу. Если сделаете это с горячим или теплым пирогом, листья свернутся и потеряют привлекательный вид.

Готовый пирог можно есть как теплым, так и холодным. Настоящая вкуснятина. Сырная начинка в сочетании с тыквой всегда хорошо подходит, а вот орешки добавляют вкуса оригинальности.

Теги: блог, кулинария, кухня, рецепты, фоторецепт

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий