Выставка «Henri Cartier-Bresson. The Geometry of the Moment»

В свои  путешествия по свету Картье-Брессон всегда брал  незаметную камеру Leica, которая позволяла ему выбрать правильный   кадр или успеть  быстро нажать на спуск, чтобы  “схватить момент”. Анри Картье-Брессон  был известен своей прямо таки монашеской скромностью. Причём это касалось не только аппаратуры мастера, но его артистического взгляда и метода. С  потрясающей взвешенностью дзэн мастера   Картье-Брессон выстраивал композицию  кадра, доводя ее до удивительного баланса  творческой спонтанности и  философской мудрости мысли.

Henri-Cartier-Bresson

Вслед за обширной выставкой фотографа, которая была проведена в Берлине, Музей  Вольсбурга также открыл выставку работ Картье-Брессона на своём Wolfsburg show. Устроители экспозиции под названием «Henri Cartier-Bresson. The Geometry of the Moment»  сообщили, что на стендах присутствуют только  фотографии, выбранные самим мастером. Выставка была организована при непосредственном участии Magnum Paris, жены Картье-Брессона и фотографа Мартин Франка, которые великодушно согласились предоставить  редкие фотографии из  частных архивов.

Музей  Kunstmuseum Wolfsburg  был создан как динамичная и живая сцена для публичных презентаций арт-модерна. Он вовсе не похож на однажды созданный и намертво закрытый храм искусства. Как и сам индустриальный и интенсивно развивающийся город Вольфсбург, музей постоянно меняется, становясь гостеприимным домом  для выставок, презентаций, фотографий, инсталляций и многих других жанров, которыми так богато современное искусство Европы.

 

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Один комментарий
  1. Ярослав:

    Был на выставке Картье-Брессона в Вене — и хочу сказать, что это нечто невероятное. Его концепция решающего момента, настолько точно передает эмоции и атмосферу, что кажется — персонажи фотографий сейчас заговорят.

Оставить комментарий