Художественный беспорядок Бернара Пра (Bernard Pras)

Джими Хендрикс

Современный французский художник — Бернар Пра создает свои картины, раскладывая различные вещи, от бытовых принадлежностей до антиквариата, в одном, понятном только ему, порядке. Взглянете на его творения под определенным углом — и Вашему взору предстанет яркий, узнаваемый портрет наверняка известной Вам личности. Взглянете под другим ракурсом — и картина превращается в обычный среднестатистический комнатный бардак, как если бы Вы разбросали по полу  вещи из шкафа или только что въехали в новую квартиру. По словам Бернара, вещи, подобранные для создания портрета — неслучайны, а тщательно и внимательно отобраны для раскрытия уникальности внутреннего мира и характера изображаемой персоны.

Сальвадор Дали
Если у вас возникло желание воплотить красоту окружающего мира и показать ему собственные способности — приглашаем на курсы живописи в Липецке.

Каждая вещь, вложенная в создание картины — является частичкой, метафоричной копией сущности изображаемого персонажа. Портреты художника представляют собой оптическую иллюзию. Бернар создает «мусорные» портреты у себя в студии, затем фотографирует их под рассчитанным углом, на необходимом расстоянии и,  — вуаля — шедевр готов к употреблению.

Читайте также:
Необычный подход или живопись Эми Шеклтон. Годы идут, а с ними все меняется — появляются новые технологии, концепции, подходы. У каждого человека искусства есть свой подход к созданию произведений. И вот совсем молодая художница Эми Щелктон, которой всего лишь двадцать пять лет, умудрилась придумать свой уникальный подход к созданию картин. Он то, и стал ее изюминкой. Свои картины Эмми создает абсолютно без инструментов, не подключая, ни кисточку, ни даже пальцы. Она использует только краски и гравитацию. Работа над одной картиной трудоемкая и занимает у художницы около тридцати часов, а иногда и больше. Картины Эммы воплощение улиц с мостами, деревьями, трамвайчиками, все возможными зданиями. При этом картины не наполнены серой тоскливостью улиц, они яркие. Ее секрет состоит в том, что сразу на полотно выливается краска и Эмми, поворачивая холст, тем самым создает цветным ручейкам нужное направлении. Благотворя своему необычному походу, она и стала популярной — Эмми часто приглашают в ТВ-передачи, а ее работам всегда рады во многих галереях мира.

Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.